Manger sain avec du gôut !!

Dés que l'on souhaite faire 'attention' à son alimentation, on se trouve facilement face à une assiette sans goût et donc nous perdons l'envie de manger...

AROMATISER : user et abuser des aromates qui donnent de la saveur et de la gaïété à vos plats

Quelques idées : Persil, Romarin, Sauge, Sariette, Ail, Oignons, Echalottes, Basilic, Thym, Laurier, Cumin, Curry, 4 épices...

VARIER les assaisonnements ! Tomates, Basilic, Béchamel, Fromage...

Au cabinet, nous trouverons ensemble des idées selon vos goût pour faire évoluer vos habitudes alimentaires tout en vous permettant de manger des choses que vous aimez !

Alors à vos fourneaux !

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Mesurer sans peser !

 

Cuisinez l'esprit léger ! Voici quelques astuces pour cuisiner sans balance !

Ces mesures vous aident au quotidien !

Mesure Conversion
 1 Verre d'eau

 150ml d'eau

100g de farine

120g de riz cru (soit 420g cuit)

140g de sucre

150ml de jus de fruits

1 cuillère à soupe

15ml d'huile

15g de sucre

15g de farine

20g de riz cru (soit 65g cuit)

1 cuillère à café

5ml d'huile

5g de sucre

5g de sel Résultat de recherche d'images pour

Pour le quotidien, utilisez des mesures simples ! En consultation, nous définirons ensemble les quantités qui conviennent à votre organisme (selon votre taille, votre age, votre activité physique, votre travail, vos loisirs....).

Cuisinez bien !

 


 


Manger bon, manger de saison !